2013企業網路需求風向球

2012.12.21 by
陳荻雅
2013企業網路需求風向球
如果今天不是世界末日,那麼2013年很快到了。2013年除了可預見地會是個人行動裝置百花齊放的一年,在企業需求部分也有不少值得注意的趨勢。...

如果今天不是世界末日,那麼2013年很快到了。2013年除了可預見地會是個人行動裝置百花齊放的一年,在企業需求部分也有不少值得注意的趨勢。

首先,企業雲順應員工帶自己的行動裝置到辦公室的趨勢,將逐漸從公有雲轉往私有雲;Gartner預估網路內容、裝置、服務的市場規模約2兆美元,而從軟體到硬體都需要同步,這類需求會改寫企業IT發展方向。

對此,Siemens Enterprise Communications全球解決方案行銷副總Ross Sedgewick預估雲端廠商會開始將企業等級網路安全與私有雲儲存平台結合。

而對社會企業而言,2013年的網路影音將成為社會企業發展的一大利器。

由於行動裝置的攝影功能越來越好,人們開始習慣隨手拍、隨時拍,免費上傳與免費散佈知識與觀點的效應更是成全了社會企業,「部落化知識」將是社會企業新的利基。

不過,企業在享受社群媒體帶來的好處時,也該注意其社群媒體策略,否則社群媒體的經營可能失控。

在硬體方面,近場通訊NFC對企業的通訊移動性有加分作用,NFC除了可用於小額支付外還能讓通訊裝置間在一定距離內溝通;企業可望利用NFC整合內部通訊,包括通訊錄即時更新、員工自動定位確認、資料傳輸與標籤使用等。

 

出自FierceEnterpriseCommunications

每日精選科技圈重要消息