蘋果扼殺Kickstarter集資專案-POP行動電源站

2012.12.21 by
許凱玲
蘋果扼殺Kickstarter集資專案-POP行動電源站
在Kickstarter平台成功募資的POP行動電源站專案,標榜只要擁有這一台充電電源站,就可以為iPad、iPhone、Android設備...

Kickstarter平台成功募資的POP行動電源站專案,標榜只要擁有這一台充電電源站,就可以為iPad、iPhone、Android設備同時充電,不過卻在開發過程中踢到鐵板,原因是蘋果拒絕提供Lightning充電連接的授權。設計工作室Edison Junior執行長Jamie Siminoff表示對此結果非常生氣,認為蘋果正在傷害他們的消費者。

專案失敗的結果是Edison Junior工作室必須退還所有募款,而且必須吸收信用卡和平台的8%手續費,成本超過1萬1千美元。

這項專案是在今年九月一日募資完成,沒想到iPhone 5一推出,就遇上了連接設計更改爭議,蘋果堅決不讓新的Lightning和舊的30-pin兩款連接頭出現在同一裝置上,因此不得不宣布專案終止。

Jamie Siminoff為此發出聲明,因為不願意向結果妥協、推出不如預期的產品,所以決定退款,但也因此發現Kickstarter無法退款的機制,才會決定推出新的集資平台Christie Street

不過Jamie Siminoff並未放棄POP行動電源站這項產品,目前正在重新設計,依照使用者需求再推出充電設備。

出自VB

每日精選科技圈重要消息