宏碁計畫推出Iconia B1,廉價平板電腦戰役號角響起

2012.12.25 by
鄭緯筌 (Vista)
宏碁計畫推出Iconia B1,廉價平板電腦戰役號角響起
根據華爾街日報網站的報導,全球第四大電腦製造商宏碁公司有意在明年推出一款名為Iconia B1的99美元廉價平板電腦。從宏碁提報給美國F...

根據華爾街日報網站的報導,全球第四大電腦製造商宏碁公司有意在明年推出一款名為Iconia B1的99美元廉價平板電腦。

從宏碁提報給美國FCC的資料得知,這款7吋的Acer Iconia B1平板電腦搭載時脈1.2GHz的處理器,擁有1024 x 600畫素的螢幕解析度,同時採用Android 4.1.2 Jelly Bean作業系統。這款新型平板電腦的規格類似亞馬遜的Kindle Fire與Barnes & Noble的Nook Color,但宏碁卻硬是把價格從139美元調降到99美元,使得Iconia B1更具有市場競爭力。

根據IDC的調查數據,宏碁在今年第三季已經被擠出前五大平板電腦製造商行列,全球出貨量也低於1.4%,因此選在此刻推出Iconia B1,大有捲土重來的意味。

7吋平板電腦原本並非主流,但卻逐漸受到市場重視,先有Kindle Fire和Nook Color登場,然後又有華碩的Nexus 7(199美元)和蘋果的iPad Mini(329美元)扣關。如今,連宏碁也加入戰局,看來廉價平板電腦市場的戰爭一觸即發,消費者也因此受惠,未來可以有更多的選擇。

每日精選科技圈重要消息