傳Nokia將推Windows RT平板,配電池「鍵盤護蓋」為主特色

2012.12.26 by
劉翰謙
傳Nokia將推Windows RT平板,配電池「鍵盤護蓋」為主特色
儘管Nokia去年曾表示過暫時沒有推出平板產品的計畫,但計畫顯然改不上變化。消息指出,Nokia正在開發一款以Windows RT為系統的1...

儘管Nokia去年曾表示過暫時沒有推出平板產品的計畫,但計畫顯然改不上變化。消息指出,Nokia正在開發一款以Windows RT為系統的10.1吋平板,並有可能於明年的行通訊世界大會(MWC)上揭曉。

據了解,這款可能的Nokia平板處女作,將會有10小時的使用電力,而最大的特色,則是有一塊本身配備電池的「鍵盤護蓋」。不過,因為包含電池跟建盤,合理推測,儘管叫「護蓋」,但顯然不太可能達到如微軟Surface護蓋般的輕薄,反而讓人想到華碩著名的變形平板,而能當支架的設計,則似乎有點聯想「瑜珈(Yoga)」平板的味道。

無獨有偶的,Windows Phone陣營的另一位大將HTC,上週也傳出有Windows RT平板的開發計畫,而尺寸則為12.1吋跟7吋─剛好與Nokia的產品線錯開,至於這是有心還是無意,甚至一切皆屬空穴來風,對目前Windows 8銷售似乎不算突出的微軟來說,引進一些「新血」到現有的市場,總是值得一試吧。

來源:The VergeBloomberg

每日精選科技圈重要消息