2013年要知道的能源數據新創公司(上)

2013.01.04 by
許凱玲
2013年要知道的能源數據新創公司(上)
數據分析在2012年為能源產業帶來了一場風暴,包括新創公司成立、募集新資金、業務成長;電力能源趨勢發展的背後原因有許多:像是成長業務伴隨的大...

數據分析在2012年為能源產業帶來了一場風暴,包括新創公司成立、募集新資金、業務成長;電力能源趨勢發展的背後原因有許多:像是成長業務伴隨的大資料運算科技、比起智慧電網的概念,能源分析更能吸引資金到位等。這裡為大家介紹你應該要知道的能源數據新創公司。

■ Stem:2009年創立,官方正式名稱為Powergetics的Stem,其追蹤分析能源軟體被運用在建物上,可以幫助企業預測並控制能源預算。此外,也可以運用內建的能源儲存幫助建物省下較為昂貴的電網費用。Stem去年聘請新執行長,而且宣布第一位客戶-位於舊金山的洲際飯店(InterContinental Hotels)。

■ Opower:2012年,是Opower顯著成長的一年,包括和Honeywell合作推出智慧型溫控工具軟體試用版本,協助客戶成功省下2萬億瓦小時(terawatt)的能源。

■ AutoGrid:由太平洋煤電公司PG&E(Pacific Gas and Electric Company)前科技創新總監擔任技術長的AutoGrid,其能源資料平台(Energy Data Platform)可以處理大量的電網數據,即時進行預算分析;其背後金主包括Foundation Capital、Voyager Capital、和史丹佛大學。

2013年要知道的能源數據新創公司(中)

2013年要知道的能源數據新創公司(下)

出自GigaOm

每日精選科技圈重要消息