Google與美國聯邦貿易委員會達成反壟斷和解協議

2013.01.04 by
鄭緯筌 (Vista)
Google與美國聯邦貿易委員會達成反壟斷和解協議
2013年伊始,便有一番新氣象!全球網路巨擘Google公司與美國聯邦貿易委員會(FTC)兩造之間長達19個月的反壟斷調查,如今終於撥雲見日...

2013年伊始,便有一番新氣象!全球網路巨擘Google公司與美國聯邦貿易委員會(FTC)兩造之間長達19個月的反壟斷調查,如今終於撥雲見日,露出了曙光。

美國聯邦貿易委員會指出,已與Google達成反壟斷和解協議,未來針對智慧型手機領域的某些特定專利,Google將授權供競爭對手使用,同時各家網站也可從Google搜尋服務中,移除某些不想被查詢的內容。

整體來說,達成和解協議之後,Google同意改變其商業行為,以解決美國聯邦貿易委員會所關切的諸如智慧型手機、遊戲、平板電腦以及網路搜尋等領域之競爭行為。對於整個網路、科技產業來說,此次雙方的和解,倒也開啟了一番新局面。

不過,雖然Google與美國聯邦貿易委員會握手言和,但並非大家都對這個結果滿意。像是微軟等公司就曾指出,如果經過一年多的調查,美國聯邦貿易委員會仍無法有效解決反壟斷的爭議,Google未來仍可能繼續保持強勢作風。

每日精選科技圈重要消息