2013年要知道的能源數據新創公司(中)

2013.01.08 by
許凱玲
2013年要知道的能源數據新創公司(中)
■ Nest:大部分是從家用智慧溫控器開始認識這家公司,這也是一家收集能源數據並試圖分析消費者使用行為從中協助節能省電的新創公司;去年再推出...

Nest:大部分是從家用智慧溫控器開始認識這家公司,這也是一家收集能源數據並試圖分析消費者使用行為從中協助節能省電的新創公司;去年再推出重新設計的智慧溫控器。

■ Viridity Energy:這家公司其實並不新(2008年創辦),利用能源數據創造服務新需求,專為決定不再耗能的建物量身打造節能方案;2012年和日本三井物產展開大規模合作。

■ EcoFactor:並未從是硬體設計的EcoFactor,有點類似Nest的服務版,和有線電視業者(如Comcast)合作提供用戶節能服務,2012年下半年又從創投業者手上獲得800萬美元資金。

■ Bidgely:2012年成立的新公司,宣稱可以即時運算分析智慧電表數據,有效節省4~12%的家用電能,還可以應用到其它家用服務;該公司背後金主為知名創投業者Khosla Ventures。

■ Space-Time Insight:把電力、石油、天然氣、運輸等事業通通圖資化,讓業者可以透過80吋大螢幕,利用地圖進行即時監控;去年成功融資1,400萬美元。

2013年要知道的能源數據新創公司(下)

2013年要知道的能源數據新創公司(上)

出自GigaOm

每日精選科技圈重要消息