2013年要知道的能源數據新創公司(下)

2013.01.09 by
許凱玲
2013年要知道的能源數據新創公司(下)
■ PlotWatt:和Bidgely相同,PlotWatt也開發了智慧運算法分析電量數據,讓用戶可有效節省家用電量;這家已經成立四年的公司...

■ PlotWatt:和Bidgely相同,PlotWatt也開發了智慧運算法分析電量數據,讓用戶可有效節省家用電量;這家已經成立四年的公司,去年夏天才從創投業者手上獲得A輪融資300萬美元。

■ WegoWise:為幫助建物達成節能的目標,WegoWise分析了大量數據讓建物管理業者能夠清楚知道該如何有效改善單位用電量,去年買下數據新創公司Melon Power。

■ Retroficiency:該業者打造的數據分析法能夠提供一棟建物(或一大群建物)遠端能源監控,毋須親身蒞臨該棟建物所在地。利用公開或可用的私人數據分析,有效降低成本,也能更快完成節能計畫。

■ GridNavigator:結合雲端平台的能源預測軟體,讓建物管理業者得以有效控管其電能表現。

■ Honest Buildings:不只是收集電能數據,還為屋主打造和建物相關的資料庫,可以比對能源效率;另外也提供綠建築相關資訊。

2013年要知道的能源數據新創公司(中)

2013年要知道的能源數據新創公司(上)

出自GigaOm

每日精選科技圈重要消息