【最硬】RP-BTGS10─不用耳朵傳聲的「骨傳導」耳機

2013.01.10 by
劉翰謙
【最硬】RP-BTGS10─不用耳朵傳聲的「骨傳導」耳機
品名:Panasonic RP-BTGS10狀態:預計今年秋天推出價格:尚未公布最硬定義:放在耳朵外就能聽的耳機不論是耳內...

品名Panasonic RP-BTGS10
狀態:預計今年秋天推出
價格:尚未公布
最硬定義:放在耳朵外就能聽的耳機

1

不論是耳內式、耳掛式或全罩式耳機,外型就算再歧異,唯一相同的,總是得透過耳朵才能傳遞聲音─乍聽之下這似乎是廢話,不過,今年Panasonic 於美國消費電子大展(CES)所展出的新產品,卻恰恰顛覆了我們過去對耳機的理解─號稱「骨傳導」式耳機的RP-BTGS10。

相較一般耳機都是塞在耳朵內或懸在耳朵外,RP-BTGS10的傳聲位置,卻是耳孔前方附近的臉頰,再將振動透過骨頭傳輸讓人「聽」到,而這樣做的結果,讓RP-BTGS10者除了能聽到耳機聲,耳朵也能依舊聽到外界的聲音─這也是Panasonic的主要目的。

日常生活中,許多人常會在工作/運動時戴耳機讓自己比較專心,但也因此隔絕了與外界的聲音連繫,所以同事叫你時往往聽不到,跑步時若是旁邊有車子經過也不容易注意到。Panasonic表示,RP-BTGS10的出現,便能解決這類的問題,甚至一些特殊狀況─比如家裡面有耳朵不好的長輩,戴上這耳機,全家就不用把聲音調的老大,也不會妨礙邊聊天邊看電視。

這款透過藍芽傳輸的無線耳機,Panasonic預計將於今年秋季推出,而價錢則尚待公布。另外,雖然官方表示RP-BTGS10具備「水晶般清晰(crystal clear)」的音質,對重視音質的人來說,也許還是不用抱太大的期望才是。

來源:The VergePanasonic

每日精選科技圈重要消息