亞馬遜音樂新計畫AutoRip,購入實體CD就免費送數位版

2013.01.11 by
許凱玲
亞馬遜音樂新計畫AutoRip,購入實體CD就免費送數位版
你一定有這樣的經驗,買下一張心愛的實體音樂CD,還得費力地將其轉為數位檔案,儲存在隨身手機或行動裝置當中。亞馬遜(Amazon)今天為喜愛音...

你一定有這樣的經驗,買下一張心愛的實體音樂CD,還得費力地將其轉為數位檔案,儲存在隨身手機或行動裝置當中。亞馬遜(Amazon)今天為喜愛音樂的消費者帶來了一項大禮──AutoRip音樂服務,凡是在網路商店購買實體CD的消費者,即可透過AutoRip服務獲得同樣一張完全免費的數位專輯(白話來說就是:亞馬遜幫你省下轉檔的力氣了),貼心的亞馬遜當然也一併將檔案同步到雲端音樂,不管消費者用何種裝置,都可以盡情享受;更感人的是,AutoRip免費大放送的數位音樂可以回溯至多年前,就算是在1998年買的CD還是可以擁有同樣服務。對於喜愛懷舊的音樂愛好者,的確是一大福音,此舉也被外界視為將會威脅iTunes地位。

可惜的是,並非所有唱片都加入此服務,目前僅約5萬張唱片加入;已和三大唱片公司(環球、索尼、華納)以及某些獨立唱片簽約的亞馬遜,最終野心絕對是提供所有實體唱片的免費數位專輯,只是現在看起來仍處於起步階段。

出自VentureBeat

每日精選科技圈重要消息