蘋果股價跌破500美元,分析師指砍單是季節性因素

2013.01.15 by
許凱玲
蘋果股價跌破500美元,分析師指砍單是季節性因素
根據日經與華爾街日報的報導,蘋果因iPhone 5需求減弱,取消了約一半的螢幕訂單,其他元件數量也遭刪減;此壞消息一傳出,蘋果股價應聲跌破5...

根據日經與華爾街日報的報導,蘋果因iPhone 5需求減弱,取消了約一半的螢幕訂單,其他元件數量也遭刪減;此壞消息一傳出,蘋果股價應聲跌破500美元,來到498.51美元,這也是一年內的新低點;去年秋天蘋果剛推出iPhone 5,當時股票衝破700美元。

據傳蘋果原先大手筆訂購LCD螢幕,要在本季生產6,500萬台iPhone(不過這實在是過量的訂購數字,因此也讓業界懷疑),日本媒體日經Nikkei率先報導此數量已遭砍半,華爾街日報也跟進報導。富國銀行(Wells Fargo)分析師Maynard Um表示,一季要生產6,500萬台iPhone太不切實際,砍單也是因節日過後的季節性效應導致。

出自AllThingsD

每日精選科技圈重要消息