Kindle、Nook打對台,誰才是平價平板的好選擇?(上)

2013.01.17 by
羅以琳
Kindle、Nook打對台,誰才是平價平板的好選擇?(上)
Kindle、Nook、或iPad?這是大多數考慮購入電子書閱讀器的消費者會遇到的問題。自亞馬遜(Amazon)於2007年推出首部Kind...

Kindle、Nook、或iPad?這是大多數考慮購入電子書閱讀器的消費者會遇到的問題。自亞馬遜(Amazon)於2007年推出首部Kindle以來,電子墨水(e-ink)閱讀器已便得更小、更輕薄、更便宜,顯示面板也更優化。

使用電子墨水技術的電子書閱讀器,是為專以文字閱讀為目的的用戶所推出,若以觀看時尚雜誌、電影等視覺圖像為主的用戶則適合多比較各家的平板電腦。以下比較亞馬遜和Barnes & Noble各自的電子閱讀生態系統,助消費者選擇適合的裝置。

誰的硬體佳?

亞馬遜和Barnes & Noble提供的電子墨水電子書閱讀器是兩個完全不同的典型:一個有背光顯示面板,一個則無;卻擁有非常相似的規格與價格。

kindle paperwhite

一般顯示面板機款

亞馬遜最入門的電子書閱讀器Kindle一台只要79美元,99美元的版本則配有不顯示廣告的螢幕保護城市。Barnes & Noble的初階Nook Simple Touch同樣要價79美元且不插播任何廣告。硬體部分比較如下: 

  **Kindle** **Nook Simple Touch**
尺寸 6.5x 4.5x 0.34 6.5x 5.0x 0.47
重量 6盎司 7.5盎司
螢幕尺寸 6 6
Wi-Fi
記憶體容量 2GB 2GB
電池續航力 一個月 兩個月
是否可擴充記憶體 使用microSD卡,最大可擴充至32GB
總評   勝!

背光顯示面板機款

傾向在戶外或睡前閱讀的用戶,定價129美元的亞馬遜Kindle Paperwhite或定價119美元Barnes & Noble推出的Nook Simple Touch GlowLight版可能是你最好的選擇。

  **Kindle Paperwhite** **Nook Simple Touch GlowLight**
尺寸 6.7x 4.6x 0.36 6.5x 5.0x 0.47
螢幕解析度 221 ppi 157 ppi
電池續航力 八週 八週
特殊軟體功能 稱為「X光」的軟體讓用戶可快速重新瀏覽已讀的書本內容。 另一款「Time to Read」軟體則追蹤用戶閱讀速度並預估用戶需耗時多久讀完一章。
總評 勝!  

Kindle、Nook打對台,誰才是平價平板的好選擇?(下)

來源:Mashable 

每日精選科技圈重要消息