蘋果瞄準中國市場,傳將在北京設立研發中心

2013.01.16 by
鄭緯筌 (Vista)
蘋果瞄準中國市場,傳將在北京設立研發中心
蘋果公司掌門人庫克(Tim Cook)最近造訪中國,吸引全球媒體的關注。他除了拜會本地的電信業者,也和北京代市長王安順進行晤談,並傳出蘋果將...

蘋果公司掌門人庫克(Tim Cook)最近造訪中國,吸引全球媒體的關注。他除了拜會本地的電信業者,也和北京代市長王安順進行晤談,並傳出蘋果將在北京設立研發中心的消息,顯示該公司對中國市場的極度重視。

蘋果重視中國市場,可說是其來有自,因為根據該公司2012年第4季財報顯示,單單在大中華區就賺進了238億美元,佔其總營收的15%。

蘋果不但計畫在北京設立研發中心,也考慮在中國境內設置專門的App Store伺服器,以服務日益增加的中國消費者。未來,中國的手機用戶從App Store下載行動軟體的速度可望加快。此外,蘋果也有意在中國設置數據中心,目前幾個可能的地點包括內蒙古、張家口等地。

接受中國媒體採訪時,庫克指出:「蘋果一直希望可以將最棒的產品和服務帶到中國,好比iTunes和iCloud等,我們也正在跟中國的政府官員討論這件事。」而北京代市長王安順也表示,希望雙方可以進一步的合作,共同推動行動產業的發展。

每日精選科技圈重要消息