美獨立影展,Google成電影反派角色?

2013.02.04 by
陳荻雅
美獨立影展,Google成電影反派角色?
今年日舞影展(Sundance Film Festival)有一部討論網路巨擘Google與其對個人資料狂熱的紀錄片《谷歌:世界之腦》(Go...

今年日舞影展(Sundance Film Festival)有一部討論網路巨擘Google與其對個人資料狂熱的紀錄片《谷歌:世界之腦》(Google and the World Brain),主旨為Google極具野心的千萬書籍掃描計畫將打造全世界最大的數位圖書館。

而日前在美國猶他州斯蘭丹斯電影節首映的獨立影片《應當執行的條款》(Terms and Conditions May Apply)也與Google有關,科技媒體CNET評論這部電影「以有趣的角度檢視Google,討論這間網路公司如何與網告主勾結,悄悄改變隱私政策」。

巧合的是這兩部電影都以負面角度討論世人為之瘋狂的網路議題,而Google並未同意加入這兩部電影的拍攝與製作。

任何數位資料都不可能再有隱私權,今年電影界最有名的反派會是Google嗎? 

出自AllThingsD

每日精選科技圈重要消息