掌握企業核心原則,不必盲從新科技

2006.07.15 by
數位時代
掌握企業核心原則,不必盲從新科技
Web 2.0的確是個值得注意的潮流,因為它可能會改變產業生態,傳統廣告行銷手法注重分工合作,但是現在要將多元數位媒體的應用一起納入考慮範圍...

Web 2.0的確是個值得注意的潮流,因為它可能會改變產業生態,傳統廣告行銷手法注重分工合作,但是現在要將多元數位媒體的應用一起納入考慮範圍。更明顯的是傳統工作流程中的上中下游結構已經被輾平了,每個作業其實都要同步進行。以前強調垂直式分工,現在則強調水平式合作。
就長期觀察來看,差不多每隔5年會有一項新科技引領風騷。好不容易在這5年裡熟悉這項新科技,另一個更新的科技就竄出來,又得重頭開始了。企業在要踏進新科技領域之前,還是要深刻了解自己的核心價值是什麼,新科技只是加速推進器,而不是最主要的部分。如果連自己公司門面的企業網站都還沒有做好,也沒有時常更新它的內容,有必要去投入所謂的部落格行銷嗎?所以企業主可以去了解這些新趨勢,但是不一定要跳下去玩。(整理=陳宏霖)

每日精選科技圈重要消息