蘋果電子書商店iBookstore日文版,日本正式上線

2013.03.06 by
顏理謙
蘋果電子書商店iBookstore日文版,日本正式上線
蘋果電子書服務iBookstore日文版於昨日(3/5)上線。從現在起,日本讀者可從iBookstore中選購自己有興趣的書籍,再利用iPh...

蘋果電子書服務iBookstore日文版於昨日(3/5)上線。從現在起,日本讀者可從iBookstore中選購自己有興趣的書籍,再利用iPhone、iPad、iPod touch等行動裝置閱讀。目前如講談社、角川書店、文藝春秋、學研、幻冬社等日本大型出版社都開始在iBookstore上供書。從赤川次郎、村上龍、有川浩等知名作家的小說,到暢銷漫畫、食譜等都可以在上面找到。

使用者除了可以隨時隨地下載書籍並閱讀之外,iBookstore還提供了一些非常適合在iPad上閱讀的文本。例如在小說家村上龍的作品『我的心永遠伴隨你』(心はあなたのもとに)中,作家為了讓讀者更能融入小說的氛圍,所以使用了大量的簡訊文字。這類體裁特殊的文學作品,若以行動裝置閱讀,一定更能體會到作家想傳達的意境。此外,iBookstore上也提供添加互動、動畫及音效功能的童書,讓幼齡讀者更能享受閱讀的樂趣。

 

資料來源:IT media newsMarkeZine

每日精選科技圈重要消息