北電人,在義大利

2006.08.01 by
數位時代
北電人,在義大利
李祥豪 Profile 北電工程部資深系統工程師 北電網絡(Nortel)由於業務範圍遍及全球,所以常常會有外派到世界各地去支援的機會。...

李祥豪 Profile
北電工程部資深系統工程師
北電網絡(Nortel)由於業務範圍遍及全球,所以常常會有外派到世界各地去支援的機會。這次是因為有個電信工程案需要我的協助,所以我就被派遣到義大利。

Q1 最常跟外國同事去做什麼?

A1 義大利的美食實在太棒了,所以我最常跟國外同事做的事就是吃飯。在辦公室附近有個餐廳是專門提供午餐,附近各合作公司的人員,都會在那裡吃飯。而且飯後一定要來杯咖啡才算是Ending,所以都會和同事散步到旁邊的公園喝杯咖啡、聊聊天、享受一下片刻的悠閒。

Q2 吃過哪些好吃的食物?

A2 在義大利當然是盡情享用各式各樣口味的Pizza和Pasta,所以每次用餐都會點不同的口味,飯後再來一份義大利有名的冰淇淋,就更完美了。不過,第一次在餐廳點Pizza時卻有一點小小驚喜,送上來的Pizza上面是有點糊糊的,因為配料有鯷魚和香菇,所以有很多水會從配料裡滲出來,Pizza也就變得糊糊的,義大利的同事知道之後都笑翻了。那次之後,點菜都會先問過服務生再點。

Q3 你住在什麼樣的房子?

A3 我住在靠近羅馬郊區的住宅區內,這是一間才營業沒幾年的新旅館,離辦公室大約20至30分鐘的路程。因這間旅館就在住宅區裡,並不好找,而且平常看不到什麼人,只有在上下班時間才有人聲。因此他們叫這種地方為「睡覺的地方」。即使是在旅館裡,也很安靜。比較特別的地方是,浴室的地板沒有排水孔,所以不能把水灑到地板上,要不然房間會淹水。

每日精選科技圈重要消息