Yahoo信箱整合Dropbox,雲端管理郵件附件

2013.04.03 by
劉翰謙
如果你依舊是Yahoo Mail電子信箱的忠實用戶,在雲端儲存上又是Dropbox的愛用者,今天Yahoo Mail宣布與Dropbox的整...

如果你依舊是Yahoo Mail電子信箱的忠實用戶,在雲端儲存上又是Dropbox的愛用者,今天Yahoo Mail宣布與Dropbox的整合合作,想必是件令人開心的好消息。

只要你是英文、德文、法文、西班牙文或義大利文的Yahoo Mail網頁版使用者,現在寄送、接收郵件要掛上附件時,就可以直接串接Dropox帳戶內的檔案,而沒用Dropbox的人,雅虎也準備了設定步驟教學,帶你一步步操作,可說相當貼心。

去年底時曾全平台大幅改版、重新推出的Yahoo Mail,可說是新任執行長梅爾(Marissa Mayer)接手以來,重點關注項目之一,而找來上個月才剛收購Mailbox郵件服務的Dropbox,的確是再適合不過的選擇,畢竟主要競爭對手如Google的Gmail,在去年底便已整合了自家的Google雲端硬碟(Google Drive),提供使用者類似今天合作的類似應用。

唯一遺憾的是,台灣的雅虎奇摩電子信箱,目前似乎還未啟用這項服務,如果想嘗鮮的朋友,恐怕還得再等一等。

來源:Yahoo Mail Blog

每日精選科技圈重要消息