傳蘋果iOS 7開發延遲,將有全新外觀設計?

2013.04.09 by
蔡若慈
傳蘋果iOS 7開發延遲,將有全新外觀設計?
隨著蘋果公司(Apple)持續致力於解決iOS 6的種種問題,外界已盛傳可能的iOS 7將推出。最新的討論指出,蘋果對iOS 7的開發計畫已...

隨著蘋果公司(Apple)持續致力於解決iOS 6的種種問題,外界已盛傳可能的iOS 7將推出。最新的討論指出,蘋果對iOS 7的開發計畫已落後,但是將會有一個全新的 樣貌設計。

根據科技部落客格魯伯(John Gruber)的部落格(Daring Fireball)消息,此作業系統的開發已延遲太多,以至於蘋果將Mac OS X 10.9團隊的工程師調來投入開發的工作。此傳言顯示,蘋果可能將在世界開發者大會(WWDC)展示此系統;世界開發者大會(WWDC)於六月初舉辦,通常是用於該公司發布其軟體的開發者版本。

除了新iOS的延遲消息,格魯伯還表示,他有一些關於設計此系統的消息。蘋果的工業設計資深副總伊文(Jony Ive)帶領這次的裝置介面發展,並且很明顯地將會對iOS進行部分改變;針對這項改變,蘋果不希望其擁有新iPhone系統的員工不經意地對外流出訊息。

格魯伯寫道:「傳言指出所有可攜帶iPhone的iOS工程師,其iPhone上都有某種偏光鏡,可大幅降低視角,使得外人很難從旁窺視系統的使用者介面。」格魯伯同時也指稱,科技訊息網站iMore的記者里奇(Rene Ritchie),在科技論壇裡面表示,「伊文的工作很顯然地會使很多人開心,但是也將會使許多愛好仿真設計的設計師難過。」言下之意就是伊文不太喜歡仿真設計,或是在軟體介面中模仿現實生活中的物體和材料,例如皮革封面的記事本。

當新的軟體OS在今年一月於開發日誌出現,關於iOS 7的傳言就已滿天飛。但是新的iOS是否或何時會發行仍舊不得而知。 

出自《CNET》

 

每日精選科技圈重要消息