亞馬遜S3服務存取要求費率大降價,降幅最多達六成

2013.04.08 by
羅以琳
亞馬遜S3服務存取要求費率大降價,降幅最多達六成
亞馬遜網路服務(Amazon Web Services)在線上儲存網站Amazon S3所及的九個市場內,大幅刪減該服務的價格。置入、複製、...

亞馬遜網路服務(Amazon Web Services)在線上儲存網站Amazon S3所及的九個市場內,大幅刪減該服務的價格。置入、複製、張貼、及列表等資料存取動作,皆降價一半至每1千個存取要求只要0.005美元。獲得存取要求的降幅更高達60%,每10萬個要求只要0.004美元。此服務費率更動在四月初推出,亞馬遜表示在此之後發出的帳單都會以新制計費。

Amazon S3

亞馬遜網路服務的S3是一項高階雲端儲存服務,讓開發商可以簡單的方法管理網路規模的計算。亞馬遜S3用戶在任何時間,只用網頁瀏覽器便可取用大量資料。建立在亞馬遜用戶用於執行五站的相同基礎設施上,S3應是一項可擴充度高、安全、且價格不貴的服務。本次價格調價緊接在亞馬遜Redshift服務推出之後。Redshift是一款全權管理、PB等級(petabyte-scale)的資料庫服務,可協助用戶更輕鬆地分析大量資料群集。

亞馬遜網路服務是微軟(Mircrosoft)Windows Azure和Google App Engine、Cloud Storage、Big Query等服務的直接競爭者。該公司的基本競爭策略看來似乎主要聚焦於價格上,在線上儲存服務S3的存取要求費率降價錢前,亞馬遜網路服務的Dynamo DB、S3標準儲存與冗餘儲存(reduced redundancy storage)等服務也都陸續調降費用。

來源:The Next Web

每日精選科技圈重要消息