微軟也將跟進智慧手錶大戰?

2013.04.15 by
劉翰謙
智慧手錶等「穿戴式科技」應用,是許多科技巨頭都已經開始、或傳言即將進軍的下一個趨勢,甚至已經有些動作快的新創公司,已在這領域闖下一點名聲,而...

智慧手錶等「穿戴式科技」應用,是許多科技巨頭都已經開始、或傳言即將進軍的下一個趨勢,甚至已經有些動作快的新創公司,已在這領域闖下一點名聲,而最新消息指出,現在連軟體巨人微軟,似乎都有意染指這塊消費電子的新戰場。

不過,不像蘋果傳出已有上百人投入設計開發Google歷歷在目的專利,或者三星高管出面證實等明顯動作,微軟「可能的」智慧手錶,目前似乎僅是向亞洲的供應鏈夥伴,要了些能打造智慧手錶的零件,是否會真的生產,目前尚不得而知,而微軟官方對此,當然是不做回應。

然而另一方面,去年首度跨入平板/PC的Surface產品,加上執行長鮑默(Steve Ballmer)也強調未來微軟將會是一家「裝置與服務的公司」,微軟自有品牌手機的傳言既然可以不斷(事實上也的確有過),自有品牌的手錶當然也不無可能──更何況,微軟過去的確是開發過智慧型手錶的技術,儘管已在2008年宣布停止服務,但平板領域都能先跨入又退出再重返,智慧手錶這麼做,顯然也不算首開先例。

來源:WSJ
圖片來源:betsyweber(Flickr cc)

每日精選科技圈重要消息