日雅虎推電子票券平台,2014年營業額上看20億日幣

2013.04.15 by
顏理謙
日本雅虎的電子票券平台PassMarket於上周五正式上線。消費者如果想購買活動票券,只要使用智慧型手機登入平台,便能馬上購得並使用。目前雖...

日本雅虎的電子票券平台PassMarket於上周五正式上線。消費者如果想購買活動票券,只要使用智慧型手機登入平台,便能馬上購得並使用。目前雖然只有企業主可以在平台上販賣票券,但據傳今年夏天將會對一般用戶開放。往後,不論是誰都可以透過PassMarket舉辦活動。預計到2014年第一季前的營業額將可達到日幣20億 (約台幣6億元)。

PassMarket是從軟銀集團針對全公司員工所實行的創意提案中脫穎而出的企劃案。因為平台本身與各大社群網站結合,主辦單位不但可以用Facebook、Twitter、LINE、kakaotalk等社群向消費者發送即時訊息,刊登活動後還可在Facebook上設立活動社團。不管參加活動的人數再多,都能有效率地經營管理。活動主辦單位可以在平台上免費刊登訊息,但每張票券將收5%的手續費。活動會場則可採用已安裝QRcode App的手機進行身分核對,不論對主辦單位或消費者來說都非常方便。

擔任企劃開發者的日本雅虎稻葉建二表示:「過去的消費者在參加完活動之後,和主辦單位之間的互動就結束了。但如果透過PassMarket購買票券,便可以將這種一次性的關係持續活化、有效經營。」

 

資料來源:CNET Japan

每日精選科技圈重要消息