Twitter關鍵字廣告上線,幫企業精準抓住客群

2013.04.18 by
顏理謙
Twitter昨日公開表示,為了讓企業更有效鎖定目標客群,Twitter將上線關鍵字廣告(keyword targeting in time...

Twitter昨日公開表示,為了讓企業更有效鎖定目標客群,Twitter將上線關鍵字廣告(keyword targeting in timelines)。往後,企業將能依據用戶所寫文句中的特定關鍵字,向用戶發布廣告。

根據Twitter說法,這項新作法將會陸續在PC版及行動版上陸續實行。但Twitter也同時聲明這項做法並不會影響到平台上現行的廣告數量,因此用戶可以不用擔心廣告數量暴增。Twitter在官方部落格中說:「假設用戶是某個樂團的粉絲,在Twitter上寫他正在聽樂團的最新專輯,而這個樂團正好計劃在用戶住家附近開演唱會。那麼演唱會主辦單位就可以針對那些在文章中寫到樂團的用戶發送廣告。」

不過,這項新功能其實並非十全十美。例如某些用戶或許只會上Twitter瀏覽,卻不會寫下任何東西,這種人對廣告主來說就是相當頭痛的對象。另外一點則和發文的時間點有關。假如是用戶過去發表的舊文,再安插廣告似乎意義不大,甚至還有可能引起不良觀感。

 

資料來源:[TechCrunch

](http://techcrunch.com/2013/04/17/advertisers-can-now-target-twitter-users-by-keywords-from-their-tweets/)

數位廣告媒體完整介紹:【企劃與組合策略】、【綜效分析與提昇】、【操作與優化應用】4/29(一)《數位廣告專家入門實務》—從實務理論、到案例分享、再到媒體企劃分組練習,一次學會數位廣告媒體企劃!
最後40名,立即報名:http://www.bnext.com.tw/edm/2013neo_talent/04Media.html

每日精選科技圈重要消息