除了Surface,微軟也將推7吋平板電腦?

2013.04.19 by
許凱玲
微軟財務長Peter Klein在最新一季財報會議上證實先前的傳聞,目前正著手進行尺寸較小的Windows 8裝置,意味著不久的將來就可看到...

微軟財務長Peter Klein在最新一季財報會議上證實先前的傳聞,目前正著手進行尺寸較小的Windows 8裝置,意味著不久的將來就可看到7吋或8吋的Windows 8平板電腦。

據知情人士指出,微軟7吋平板電腦計畫並不在去年的公司策略當中,不過為了回應競爭對手Google推出的7吋Nexus平板和蘋果7.9吋的iPad Mini,才緊急追加此系列產品。這類型小尺寸平板電腦大受市場歡迎,根據IDC報告,去年第四季平板電腦出貨量,超過半數是小於8吋的平板電腦。

微軟高層不得不正視消費者市場,公開承認了大眾希望微軟平板電腦可以降價的事實,因此先前傳聞微軟小尺寸平板電腦將會降低螢幕規格,以較低解析度的螢幕取代,藉此降價迎合大眾市場。

此外,Peter Klein宣布本年度財季結束將離開效力11年的微軟,他已擔任財務長約四年的時間。

出自WSJVentureBeat

每日精選科技圈重要消息