前執行長下台2個月,Groupon股價上漲40%

2013.04.23 by
劉翰謙
上市以來股價持續低迷的團購之王Groupon,終於在今年2月底正式開除執行長梅森(Andrew Mason),股價也於當時立即小幅上揚,而儘...

上市以來股價持續低迷的團購之王Groupon,終於在今年2月底正式開除執行長梅森(Andrew Mason),股價也於當時立即小幅上揚,而儘管繼任的CEO人選尚未敲定,開除梅森的效應似乎比想像中要來的更大──上週五收市前,Groupon的股價已達到6.36美元,較梅森被開除時的4.53美元,已經足足上升了40%之多。

對上一次財報市值蒸發1/4的Groupon來說,像這樣子長時間的「翻紅」的確久違,而如果跟過去52週的低點2.60美元股價相比,團購之王的市值更是翻了1.4倍以上,在這段時間,Groupon股票持有者的心情,想必跟坐雲霄飛車一樣。

不過,這段時間裡,除了執行長梅森的下台,Groupon其實不管在人事上或業務上,都並未有太大動作的調整,也就是說,股價的上漲,與Groupon生意的本質並無直接相關,要長久如此,顯然不太可能,因此梅森離開後的5/8首次財報,管理團隊的下一步計畫,應該是所有相關的投資者最關心的事。

來源:The Next Web

每日精選科技圈重要消息