音樂串流服務Spotify宣布支援福特SYNC AppLink平台

2013.04.23 by
劉建宏
音樂串流服務Spotify宣布支援福特SYNC AppLink平台,使用者可以在福特的SYNC AppLink車載資通平台上,開啟原本在Sp...

音樂串流服務Spotify宣布支援福特SYNC AppLink平台,使用者可以在福特的SYNC AppLink車載資通平台上,開啟原本在Spotify的個人播放清單,而且完全不用手動操作。

車主只需靠著福特的語音車用操控系統,說出自己想要聽的歌即可,而且比以前更容易快速找到自己想聽的音樂,目前Spotify上的音樂串流也可以無縫同步在福特車主的軟體系統裡。

汽車大廠福特今年初才剛發表的能夠支援SYNC AppLink的車載軟體,提供駕駛者可以使用語音操控智慧型手機,或者對車機系統下操作指令,例如撥打電話或讀取訊息,而且2月開始新一代的系統版本也已經可以支援中文語音和操控介面。

本刊在今年3月號的226期曾詳細報導並介紹福特的這套SYNC AppLink車機系統,及其一連串的車用App開發者號召計畫,目前福特的車用App有約40個與AppLink相容的iOS與Android應用程式,囊括了網路廣播、新聞雜誌、音樂和導航服務等領域。

 

每日精選科技圈重要消息