eBay拉攏自家用戶,對抗消費稅聯邦法規

2013.04.26 by
羅以琳
eBay執行長多納霍(John Donahoe)已向該公司線上交易市場的數百萬用戶發出電子郵件,試圖遊說消費者一齊改變迫在眉睫的聯邦消費稅立...

eBay執行長多納霍(John Donahoe)已向該公司線上交易市場的數百萬用戶發出電子郵件,試圖遊說消費者一齊改變迫在眉睫的聯邦消費稅立法走向。eBay計劃讓多納霍寄出電子郵件給至少4,000萬名eBay用戶,其中包含使用該市場的大部份賣家。在信件中多納霍指出,正在進行的交易市場公平法(Marketplace Fairness Act)將施加小型線上業者不公平的負擔,希望eBay用戶能加入發送電子郵件給美國國會成員要求改變的行列。

交易市場公平法立案內容,包括讓年營收100萬美元以下的業者可豁免繳納消費稅,但多納霍認為聯邦政府應讓提高上限,讓年營收1,000萬美元以下,或員工數少於50人的業者皆享豁免權。他並點名該公司主要競爭對手、且支持交易市場公平法的亞馬遜(Amazon),向eBay用戶指出「此立案將小型業者和亞馬遜等營業額數十億美元的線上零售業者一視同仁,對小型業者而言所產生的負擔將遠超過全國性零售商」。

eBay全球公共政策資深總監比艾倫(Brian Bieron)表示,「這是eBay有史以來所做的最大規模草根運動,是時候讓我們的用戶得到分享他們想法的機會了」。由eBay向消費者進行遊說的規模看來,若交易市場公平法以現有條文通過立法,該公司的損失程度可能將比亞馬遜的高。

來源:Reuters

每日精選科技圈重要消息