近七成日本Twitter用戶邊看電視邊發文,尤以女性為多

2013.04.26 by
顏理謙
你也喜歡一邊看電視,一邊在社群網站上寫下自己的心得嗎?根據日本最新公布的調查結果,將近七成的Twitter用戶會在看電視的同時,一邊到Twi...

你也喜歡一邊看電視,一邊在社群網站上寫下自己的心得嗎?根據日本最新公布的調查結果,將近七成的Twitter用戶會在看電視的同時,一邊到Twitter和社群好友們分享心得,尤其以女性用戶的比例為高。

根據netasia與CITATION JAPAN針對全日本共1000名15歲到49歲男女所做的調查,日常生活中使用頻率最高的社群分別是LINE(30.5%)、Twitter(27.2%)、mixi(26.4%)及Facebook(26.2%)。其中,大多數的受測者看電視時最喜歡使用的社群是Twitter。而在Twitter使用者當中,69.5%的人會邊看電視邊瀏覽Twitter,42.3%會用Twitter來看自己正在看的電視節目,43.4%會邊看電視邊在Twitter上寫下自己的感想。此外,在所有電視節目的種類當中,電視劇最能引起民眾發表心得、與好友討論感想的意願。排在電視劇的16.2%(男性12.1%,女性20.4%)之後的種類則分別為綜藝節目(14.4%)、音樂類節目(12.2%)、電影(11.2%)、動畫(11.2%)。

 

資料來源:netasiaCNET Japan

每日精選科技圈重要消息