雅虎董事長Fred Amoroso離職

2013.04.26 by
許凱玲
雅虎最新宣布董事長Fred Amoroso離職,根據BusinessInSider網站的報導,他離開可能包括以下原因:■ 雅虎現任執行長...

雅虎最新宣布董事長Fred Amoroso離職,根據BusinessInSider網站的報導,他離開可能包括以下原因:

■ 雅虎現任執行長Marissa Mayer並非他的第一人選

前任執行長Scott Thompson因學歷造假風波黯然下台之後,Fred Amoroso向全體員工宣布由Ross Levinsohn暫代執行長,Ross Levinsohn被看好將會正式接下執行長這個大位。不過後來雅虎成功挖角Marissa Mayer,成為正式執行長。

■ 前任董事長Roy Bostock指派加入董事會

許多董事會成員將雅虎陷入困境的矛頭指向前任董事長Roy Bostock,身為前任董事長的人馬,恐怕早已決定了離開的這一天。

主導雅虎提告Facebook侵權

雅虎員工普遍認為,Fred Amoroso是去年提告Facebook專利侵權的決策者,因為他來自Rovi,這是一家靠著專利侵權訴訟而得到大筆營收的公司。

另外還有說法表示Fred Amoroso只是掛名董事長,以及他是因為健康問題(眼疾)而必須離職,眾說紛紜的傳聞應該都不至於會影響雅虎太多,因為現在對雅虎最有影響力的人,還是執行長Marissa Mayer。

出自BusinessInSider

每日精選科技圈重要消息