Chrome新外掛程式,微軟Office檔案瀏覽器直接開啟檢視

2013.04.29 by
鄭緯筌 (Vista)
網路瀏覽器可以做的事愈來愈多了,不只是上網瀏覽網頁,或是玩玩憤怒鳥等網路遊戲,未來連微軟Office格式的文件檔案,也可以直接在上頭瀏覽囉!...

網路瀏覽器可以做的事愈來愈多了,不只是上網瀏覽網頁,或是玩玩憤怒鳥等網路遊戲,未來連微軟Office格式的文件檔案,也可以直接在上頭瀏覽囉!

根據Google所公布的資訊,Google 週四針對Windows和Mac用戶推出了Chrome瀏覽器外掛程式Chrome Office Viewer,允許用戶可以直接透過Chrome瀏覽器開啟微軟Office的檔案。

不過,Google目前所釋出的Chrome Office Viewer還只是測試版,所以只能在Chrome 27版瀏覽器上執行。如果你的Chrome瀏覽器版本號碼還停留在26,可能還需要再等一等。

也許有一天,我們不但能夠透過瀏覽器來開啟Office文件,還可以直接在上頭編輯與修改呢!這一天也許不會等太久,但如果Google真的推出這項服務,微軟恐怕又要緊張了。

每日精選科技圈重要消息