銀髮族商機無限,SoftBank、SHARP合推專用智慧手機

2013.04.29 by
顏理謙
為了不讓NTT docomo與富士通合作的銀髮族專用手機專美於前,SoftBank今年5月也將和SHARP合作推出一款針對銀髮族用戶的智慧型...

為了不讓NTT docomo與富士通合作的銀髮族專用手機專美於前,SoftBank今年5月也將和SHARP合作推出一款針對銀髮族用戶的智慧型手機「簡單智慧手機204SH」

除了將畫面上的字體放大,為了讓第一次嘗試使用智慧型手機的長輩可以分辨出「觸摸螢幕」與「按壓螢幕」的差別,因此也在螢幕上使用特殊壓力處理。此外還加入了語音操作功能,就連寫簡訊也可以用語音操作,省去手動編寫的時間。雖然這款手機無法隨意下載App,但也已內建了地圖、字典、交通查詢、遊戲等基本的應用程式,對剛開始練習使用智慧型手機的長輩來說或許還算足夠。

資料來源:SankeiBiz

每日精選科技圈重要消息