Juniper~今年行動串流音樂收入成長超過40%

2013.04.30 by
鄭緯筌 (Vista)
根據知名市場研究機構Juniper Research最近所發佈的訊息,預計今年行動串流音樂收入成長將超過40%,來到17億美元。這也是首次串...

根據知名市場研究機構Juniper Research最近所發佈的訊息,預計今年行動串流音樂收入成長將超過40%,來到17億美元。這也是首次串流音樂服務的收入,超越整首音樂下載到行動裝置上所獲得的收益。

串流音樂服務市場蓬勃發展,從電腦、電視到行動裝置,人們隨時連上網路便可收聽。而主要的業者如Spotify最近也動作頻仍,不但於日前進軍香港,或許很快就會進入台灣市場。而根據Juniper的調查,今年美國將會超越韓國,開始引領行動串流音樂服務市場的發展。

不僅是傳統的電信商、數位內容商對行動串流音樂服務市場充滿興趣,包括像亞馬遜、Google以及蘋果等科技公司也興致勃勃。據傳蘋果即將推出的iRadio服務,很可能對目前市場上的主流音樂播放器帶來偌大的影響,也會刺激其他主要的營運商加入戰局,分食這塊大餅。

每日精選科技圈重要消息