百度斥資3.7億美元收購PPS,將與愛奇藝合併

2013.05.08 by
鄭緯筌 (Vista)
喜歡透過PPS收看各種精采視頻節目的朋友注意了,未來PPS將與百度旗下的愛奇藝合併,成為新的愛奇藝網站。之前我們曾經報導過中國搜尋引擎巨...

喜歡透過PPS收看各種精采視頻節目的朋友注意了,未來PPS將與百度旗下的愛奇藝合併,成為新的愛奇藝網站。

之前我們曾經報導過中國搜尋引擎巨擘百度,有意收購視頻服務PPS公司,如今這項傳聞已經被證實,百度斥資3.7億美元收購PPS。原本愛奇藝公司的負責人龔宇,將出任新公司的執行長一職,而PPS創辦人張洪禹和來自臺灣的徐偉峰,也將擔任聯席總裁,負責PPS及新業務拓展。

龔宇透露,這樁收購案將在30天內完成合併。對百度而言,收購PPS是一樁好買賣,因為該公司一直希望愛奇藝可以在中國視頻市場佔據重要地位,如今透過PPS的助力,將可迅速達成願望。加上PPS的流量很大,有助於廣告銷售。

此外,PPS用戶主要來自中國的三、四線城市,和愛奇藝用戶群大多匯聚在北京、上海等一、二線城市也有所不同。如此一來,也可幫助愛奇藝開拓新的用戶族群。而PPS靠廣告收入和用戶付費獲得持續的營收,也是百度所青睞的部份。

每日精選科技圈重要消息