EA裁員千人後,星際大戰遊戲研發或人手不足

2013.05.09 by
許凱玲
遊戲商EA剛剛裁員10%員工,執行長里奇蒂耶洛(John Riccitiello)也捲舖蓋走人,不過接下來還要再面臨另外一項挑戰:星際大戰遊...

遊戲商EA剛剛裁員10%員工,執行長里奇蒂耶洛(John Riccitiello)也捲舖蓋走人,不過接下來還要再面臨另外一項挑戰:星際大戰遊戲開發

據知情人士指出,其實迪士尼想讓EA買下盧卡斯影業(Lucasfilm)旗下遊戲部門LucasArts,不過顯然在大手筆收購PopCap之後,EA收購計畫已達飽和,因此迪士尼決定關閉LucasArts部門,以授權方式選擇和EA合作。

EA工作室接下來恐怕會相當忙碌,由於該公司才剛裁掉將近1千名員工,外界猜測在人力不足的情況下,EA可能會聘請LucasArts前員工,或是停掉其它遊戲開發專案,不過發言人拒絕對此發表任何評論。不過根據EA Labels副總吉比奧(Frank Gibeau)最新發表的文章,星際大戰遊戲開發人員將由DICE、Visceral、和BioWare工作室合作開發。

迪士尼仍保有行動、社群、和線上遊戲的權利,不過這並不代表EA不能介入星際大戰的行動遊戲開發,事實上,行動領域是目前代理執行長業務的普羅布斯特(Larry Probst)最重視的方向,授權內容也允許EA能開發跨平台遊戲。

出自VentureBeat

每日精選科技圈重要消息