專利戰延燒,蘋果跳過三星找Google要原始碼

2013.05.10 by
陳荻雅
蘋果將與三星間的侵權訴訟,上綱為與Android系統所有者Google的專利戰。這是蘋果第二次與三星對簿公堂,前者指控後者的Gala...

蘋果將與三星間的侵權訴訟,上綱為與Android系統所有者Google的專利戰。

這是蘋果第二次與三星對簿公堂,前者指控後者的Galaxy S III侵害部分蘋果新機的技術;蘋果對美國聖荷西地方法院助理法官格雷瓦爾(Paul S. Grewal)表示,Google不當保留其找到蘋果審判前資訊分享資料的方式,且蘋果認為三星被控侵權的功能中,大部分來自Android。

蘋果的律師里昂(Mark Lyon)說:「我們擔心法院並未徹底搜查,整起官司不夠透明。」

而同時代表Google與三星的律師華倫(Matthew Warren)則告訴格雷瓦爾,官司一開始時「蘋果策略性決定不告Google」,因此Google做為第三方,根本沒有法律上的權力與義務遵守「對等證據開設」,他進一步指出,Google若照蘋果所說交上Android原始碼當作證據,可能讓蘋果「在未來發現他們根本不該知道的資訊,而有新的產品規劃藍圖」。

這起官司一開始法官判定三星敗訴,須賠償Apple 10.5億美元,但隨後專利事務法庭主審法官高蕙蘭將賠償降到6億3千9百4十萬美元,並決定11月重審該產品中其他的侵權疑議。 

出自Bloomberg
圖片來源:Stephane <3

每日精選科技圈重要消息