Earl──野外適用的太陽能平板電腦

2013.05.14 by
許凱玲
你是否走到哪都帶著平板電腦呢?不過一到了窮鄉僻壤,手中的平板電腦恐怕就沒那麼「威」。來自西雅圖的派瑞(Jonathan Perry),發明一...

你是否走到哪都帶著平板電腦呢?不過一到了窮鄉僻壤,手中的平板電腦恐怕就沒那麼「威」。來自西雅圖的派瑞(Jonathan Perry),發明一款野外適用的平板電腦Earl(這個名字來自經常陪他上山下海、從事戶外活動的心愛小狗)。Earl目前仍在研發中,並採行時下最流行的集資方式在自家網站上募款,每台要價249每元,預計七月進入量產。

由於Earl可使用太陽能充電,因此螢幕使用和亞馬遜Kindle同款的6吋E-ink電子紙,將耗能降到最低;主打野外適用,因此防水、防塵、防震、防泥濘等功能當然是不可缺少;作業系統為Android 4.1(果凍豆),內建收音機功能,可以量測溫度、濕度、氣壓等;此外,既然號稱野外適用,GPS功能當然必備,還有雙向無線電通訊功能,通訊距離可達20英哩;這款平板電腦只要照上太陽5小時,就可以運作20小時,並強調「glove friendly」-配戴手套也可以操控螢幕。

如果你喜歡從事戶外活動,是否會想要入手一台呢?

出自TechCrunchABCNews

每日精選科技圈重要消息