亞馬遜雲端音樂宣布,iOS裝置可無縫串接福特車載系統平台

2013.05.13 by
劉建宏
繼上個月底線上音樂串流服務Spotify宣布支援福特汽車的SYNC AppLink車載系統平台後,電子商務零售巨擘亞馬遜(Amazon)也在...

繼上個月底線上音樂串流服務Spotify宣布支援福特汽車的SYNC AppLink車載系統平台後,電子商務零售巨擘亞馬遜(Amazon)也在近日表示擴大這方面的應用。

今年二月時,亞馬遜的「亞馬遜雲端播放器」(Amazon Cloud Player)剛開始只支援Android裝置,但最近其更新了在iOS上的App至2.1.0,且允許iOS裝置的用戶可在福特汽車上同步亞馬遜裡的音樂內容。

目前包括2013年新款的福特Mustang、Focus、 Fiesta、 E-Series、 C-Max Hybrid、 Fusion、Expedition等這些新車型皆可適用。

汽車大廠福特的SYNC AppLink的車載系統平台,提供駕駛者可以使用語音操控智慧型手機,或者對車機系統下操作指令,或和其他無線網路控制整合,例如撥打電話或讀取訊息,而且目前最新一代的系統版本也已經可以支援中文語音和操控介面。

值得注意的是,汽車App現階段主要發展,多集中在導航、行車資料、即時路況、音樂和娛樂服務、車輛故障診斷等應用,而包括新聞閱讀和音樂廣播等類別都是較受美國市場車主歡迎的App應用程式。

每日精選科技圈重要消息