3D列印飛機噴射引擎零件,可望提升燃料效率15%

2013.05.22 by
許凱玲
3D列印飛機噴射引擎零件,可望提升燃料效率15%
全球最大商用飛機引擎製造商CFM International,正在嘗試利用3D列印零件提升燃油使用率,該公司亦決定將在波音737客機LEAP...

全球最大商用飛機引擎製造商CFM International,正在嘗試利用3D列印零件提升燃油使用率,該公司亦決定將在波音737客機LEAP-1B引擎採用該零件。目前已知該機型有1,185件訂單,2014年中將完成首次測試。

LEAP-1B屬於三款LEAP引擎其中的一款,LEAP-1A是最大型也最有力的引擎,LEAP-1C是最小型的,這次使用的3D列印零件(更準確的說是以雷射燒結金屬粉末而成型的零件)為氣門(valves)和墊片(aircraft gaskets)。

奇異(GE)預測直到2020年,飛機引擎將有1萬個零件用類似的方法進行製造,奇異去年底就收購了3D列印業者Morris Technologies,全是為實現增加燃油效率的夢想。

出自TheVerge
圖片、影片來源:CFM

每日精選科技圈重要消息