日社群網站新戰局,前麥當勞CMO接任Facebook Japan新執董

2013.05.17 by
顏理謙
繼本週Mixi宣布新任社長由年僅30歲的朝倉祐介接任後,兩天後,Facebook Japan也有了新動作。Facebook Japan今天宣...

繼本週Mixi宣布新任社長由年僅30歲的朝倉祐介接任後,兩天後,Facebook Japan也有了新動作。Facebook Japan今天宣布將由岩下充志接下執行董事的位子,而前任執行董事兒玉太郎則繼續負責日本國內市場的成長戰略。

岩下充志曾任日本麥當勞CMO,也待過Boston Consulting Group、電通等企業。加入Facebook Japan前,他是國際品牌顧問公司Interbrand Japan的執行董事兼社長CEO。Facebook目前在日本的每月活躍用戶數為1900萬人,成長速度已遠超過Mixi。對於Mixi目前面臨的挑戰,新任社長朝倉祐介接棒後也在記者會上公開表示「Mixi還沒結束,現在開始將創造第二次黃金時期」。兩大社群的經營陣容皆注入新血,看來一場新戰局即將展開。

資料來源:MarkeZine

每日精選科技圈重要消息