雅虎瘋狂收購再下一城,傳斥資11億美元併入Tumblr

2013.05.20 by
鄭緯筌 (Vista)
雅虎瘋狂收購再下一城,傳斥資11億美元併入Tumblr
也許為了證明自己仍是全球網路產業的要角,或是亟欲想重振旗鼓。由瑪麗莎.梅爾所領軍的紫色軍團,最近瘋狂進行企業收購,有些是看重創業團隊的人才,...

也許為了證明自己仍是全球網路產業的要角,或是亟欲想重振旗鼓。由瑪麗莎.梅爾所領軍的紫色軍團,最近瘋狂進行企業收購,有些是看重創業團隊的人才,也有的則是覬覦該站的流量。根據美國科技部落格「AllThingsD」的報導,雅虎執行長瑪麗莎.梅爾(Marissa Mayer)相當喜愛微網誌服務Tumblr,因此內部提案收購,也獲得董事會對於此樁收購案的認可。

現年26歲的創辦人大衛.卡普(David Karp)從高中輟學之後,便自修網路技術,2007年創立Tumblr之後,便獲得許多年輕男女的支持。以簡單的圖文部落格闖蕩網路圈,擁有相當高的流量。

根據comScore在今年4月所做的統計,Tumblr全球的不重複用戶高達1.17 億,而該站已有1.078億個部落格與506億篇內容, 網站流量更相當驚人,因此很早就獲得雅虎、Facebook等公司的青睞。

產業分析師指出,雅虎在收購Tumblr之後,不但擁有更大的網路影響力,也足以在社交媒體領域和Facebook、Google匹敵。更重要的是可以藉由Tumblr的大量年輕族群,為雅虎帶來嶄新的活力。外界預料,大衛.卡普可望繼續擔任Tumblr的執行長一職,未來,將與雅虎旗下頻道有更緊密的合作。

每日精選科技圈重要消息