雅虎11億美元收購Tumblr,「保證不會搞砸」

2013.05.21 by
劉翰謙
雅虎11億美元收購Tumblr,「保證不會搞砸」
沒有意外,上週末開始發燒的雅虎併購微型部落格服務Tumblr傳言,稍早終於正式發布聲明──收購的金額約11億美元,而且大部分皆以現金支付,一...

沒有意外,上週末開始發燒的雅虎併購微型部落格服務Tumblr傳言,稍早終於正式發布聲明──收購的金額約11億美元,而且大部分皆以現金支付,一切順利的話,這筆交易將在下半年完成。

雅虎執行長梅爾(Marissa Mayer),以及Tumblr執行長卡普(David Karp),一個在新開的Tumblr帳戶,一個則在官方Tumblr上,首先向所有使用者強調的重點,都是一切皆保持原樣,雅虎將會採用現今大型併購常用的獨立營運作法,卡普仍是執行長,人員無異動,發展藍圖也照舊,甚至總部也不會從紐約搬到矽谷,用卡普的說法,就是Tumblr並不會變「紫」(雅虎的代表色),而梅爾更是開宗明義表示:我們保證不會搞砸(We promise not to screw it up.)。

不過另一方面,雙方領導人又都提到,會讓Tumblr更好、更快。這一點,卡普只概略表示,會有更多的資源可以利用,至於梅爾的部分,倒是具體不少──雅虎的個人化技術和搜尋基礎設施,能用來幫助Tumblr的使用者發現內容,而Tumblr則能為雅虎的媒體網路和搜尋內容,帶進500億篇的部落格文章,兩家公司合作之下,將能創造出無縫而且強化的廣告機會。

來源:Yahoo's tumblrTumblr Staff

每日精選科技圈重要消息