NewsGator提供最清爽閱讀空間

2006.05.15 by
數位時代
NewsGator提供最清爽閱讀空間
成立於二○○三年的NewsGator Technologies,是以RSS技術起家的新興科技公司,除了免費提供NewsGator Onlin...

成立於二○○三年的NewsGator Technologies,是以RSS技術起家的新興科技公司,除了免費提供NewsGator Online版本之外,還提供付費的進階軟體版本,包括可以與Microsoft Outlook整合的RSS閱讀軟體,以及可以和個人行動裝置結合的移動版本。
根據Alexa網路市場調查公司統計,目前Newsgator的網站流量在所有「新聞閱讀」類別中排名第五,頗受歡迎。而台灣網友最熟悉的NewsGator功能,應該是它的部落格聯播系統,只要經過設定,就可讓自己的部落格與他人的同步更新貼文,成為部落格橫向連結的絕佳工具。

集穩定、迅速於一身

新手上路使用NewsGator大多都是從它免費的線上版本開始暖身,而NewsGator Online最令人驚喜之處,就在於它乾淨清爽的閱讀空間,以及十分容易操作的資料匣管理介面。其他諸如簡便的剪報、自訂重要性等功能,也可讓使用者的閱讀更有效率。
另外,若是撇開介面等次要的使用元素,回歸到RSS技術的原點,許多網友鍾情NewsGator Online的原因,在於它的網站穩定性及資訊的更新速度,尤其是在更新速度上,更是受到廣大網友的大力推崇,而這也是RSS閱讀器技術發展之初,最為原始的重要元素。

三頻整合資訊不漏接

既然身為一家以RSS技術起家的科技公司,那麼自然不能光靠免費的基礎軟體求生,除了線上的免費版本外,NewsGator Online還提供了需付費的升級版本,可以將RSS閱讀與電子郵件系統,或是與手機、PDA等個人行動裝置結合,並透過統一的處理機制,讓同樣的訊息不會重複出現在不同的使用介面中,十分便利。
NewsGator也提供可以與Microsoft Outlook整合的NewsGator Inbox付費桌上軟體版本,將所有的RSS訊息整合在Outlook的視窗介面中。此外,NewsGator也提供免費的播客(Podcast)接收軟體FeedStation,方便使用者搜尋線上播客,達到全方位搜尋新聞資料的目的。

每日精選科技圈重要消息