亞馬遜網路服務AWS,獲美聯邦風險與授權管理認證

2013.05.27 by
羅以琳
亞馬遜網路服務AWS,獲美聯邦風險與授權管理認證
亞馬遜網路服務(Amazon Web Services)終於獲得美國聯邦風險與授權管理計劃(Federal Risk and Authori...

亞馬遜網路服務(Amazon Web Services)終於獲得美國聯邦風險與授權管理計劃(Federal Risk and Authorization Management Program,簡稱FedRAMP)的認證。 其實在最近的訪談中,亞馬遜網路服務資訊安全長史密特(Stephen Schmidt)便曾表示他期待亞馬遜能得到FredRAMP的認證。 亞馬遜指出這將可降低該公司於美國政府機關推行其雲端服務的成本。

FedRAMP是於美國政府機關全面實施的強制性計劃,除標準化安全評估及授權外,也監控雲端產品與服務。據亞馬遜表示,基於讓政府機關可仰賴同一評估準則, FredRAMP計劃的優點包括可顯著節省成本、時間、資源,而該公司身為此計劃的一部分,已被美國衛生人力部(Department of Health and Human Services)授與兩項經營授權(Agency Authorities to Operate,簡稱ATO)。

其中一項授權範圍涵蓋美國政府雲(GovCloud)的亞馬遜網路服務基礎設施區域,以及美國中西部的雲端基礎設施。在這些範疇內,各機構可運用亞馬遜的EC2雲端運算服務、Simple Storage Service(簡稱S3)儲存服務、Elastic Block Store(簡稱EBS)儲存服務、及Virtual Private Cloud(簡稱VPC)私有雲服務。

來源:PCWorld

每日精選科技圈重要消息