觸角首向亞洲,網路開放課程edX納入中國北大清大、日本京大

2013.05.22 by
顏理謙
觸角首向亞洲,網路開放課程edX納入中國北大清大、日本京大
《數位時代》曾在今年2月號封面故事中介紹過許多知名的網路開放課程(MOCC, Massive Open Online Courses)。有意...

《數位時代》曾在今年2月號封面故事中介紹過許多知名的網路開放課程(MOCC, Massive Open Online Courses)。有意參與課程者只要連上網路,就能打破時間、地域及人數限制,享受世界各頂尖大學所提供的優質課程。而由美國麻省理工學院(MIT)和哈佛大學(Harvard University)合資成立的edX也是其中一個知名平台。

過去,edX的合作夥伴僅限於北美及歐洲的學校,現在終於將觸角伸向亞洲。在最新一波公布的合作學校名單中,包括中國北京大學、清華大學、日本京都大學、南韓首爾大學、香港大學、香港科技大學等6所學校皆加入行列。目前除了京都大學已在edX上公布預定課程之外,其餘5所學校暫未公布課程。京都大學將會從明年春季起,提供化學研究所上杉志成教授所主講的課程,並從今年夏季開始接受報名。京大校長松本紘表示,往後希望能繼續提供日本漢字文化及古典文學等具有京大特色的課程。有興趣參與的讀者不妨密切注意。

資料來源:edX日本經濟新聞

每日精選科技圈重要消息