美調查~94%青少年有Facebook,平均好友425人

2013.05.25 by
陳荻雅
美調查~94%青少年有Facebook,平均好友425人
美國調查研究機構皮尤 (Pew Internet & American Life Project) 哈佛大學伯克曼中心 (Berkm...

美國調查研究機構皮尤 (Pew Internet & American Life Project) 哈佛大學伯克曼中心 (Berkman Center)透過問卷與焦點團體的研究統計顯示,美國青少年最常使用的社交網站是Facebook,平均每人有超過400名好友,而Twitter與Instagram去年急起直追,使用者人數大幅上升。

報告中指出,12至17歲的美國青少年中有95%會上網,81%使用社交網站,其中94%的使用者有Facebook帳號。

而2011年的統計顯示只有12%的青少年使用Twitter,2012年時成長至26%;Instagram在2011時使用者更是少到沒有被列入調查,2012年時卻成為第三受歡迎的社交網站,有11%的使用者。

其他社交網站如Tumblr吸引了約5%的美國青少年、 Google+3%,後起之秀Pinterest約1%。

調查中,Facebook上的平均好友人數為425人,好友越多的使用者就越活躍,且該使用者也更容易同時使用其他社交網站。

值得注意的是,超過半數的接受調查的青少年表示社交網站「曾在網路上讓他們覺得獲得肯定」;儘管如此,使用者多半仍嚴格設定隱私權限或分享特定內容給特定的好友圈,超過半數的人會刪除或編輯過去的發文或好友的留言以「維持形象」,約81%的父母擔心小孩的個人資料因社交網站而曝光。

對此,該調查指出女生多半比男生更重社交網站發言的隱私。 

出自Marketing Land

 

每日精選科技圈重要消息