WordPress 十週年~新的一頁,即將寫下

2013.05.29 by
顏理謙
最近才剛獲得對衝基金及私募股權投資公司老虎環球(Tiger Global)五千萬美元投資的部落格平台WordPress,正巧也在本週迎來十歲...

最近才剛獲得對衝基金及私募股權投資公司老虎環球(Tiger Global)五千萬美元投資的部落格平台WordPress,正巧也在本週迎來十歲生日。

 

2003年由Matt Mullenweg和Mike Little共同創辦的WordPress,一直以來廣受各知名網站喜愛,包括CNN、TechCrunch、The Next Web、GigaOm都使用WordPress的服務。除此之外,也有許多部落客使用開放源碼自行架站。而最新版的WordPress下載量已超過2100萬次。

根據市場研究機構Royal Pingdom調查,在全球流量最高的前一百個部落格中,有52%的部落格就是使用WordPress建置。WordPress也表示,目前平台上的部落格數量超過6600萬個,涵蓋了120種語言,每月頁面瀏覽量超過41億次。而除了本身是個部落格平台之外,WordPress也在全球各城市舉辦WordCamp開發者大會。

為了慶祝WordPress走過十個年頭,共同創辦人Matt Mullenweg在自己的部落格上撰文紀念,他將WordPress擬人化,並道盡自己對它的熱愛。除此之外,WordPress也特別架設了「WordPress 10th Anniversary」網站,讓部落客可以投稿紀念。在競爭對手Tumblr以11億美金高價售給雅虎之後,WordPress會有什麼變化呢?期待WordPress穩定成長,繼續為自己寫下新的一頁。

資料來源:WordPress BlogThe Next Web
圖片來源:mkhmarketing

每日精選科技圈重要消息