蘋果變「綠」了?美國環境保護署前主席即將加入

2013.05.30 by
許凱玲
蘋果變「綠」了?美國環境保護署前主席即將加入
蘋果執行長庫克(Tim Cook)最新表示,今年一月甫從歐巴馬團隊離開的環境保護署主席麗莎(Lisa Jackson),即將加入蘋果團隊,負...

蘋果執行長庫克(Tim Cook)最新表示,今年一月甫從歐巴馬團隊離開的環境保護署主席麗莎(Lisa Jackson),即將加入蘋果團隊,負責環保政策,直接向庫克匯報。

過去數年,蘋果的環境問題飽受爭議,綠色和平組織提出有毒物質、不易更換的電池、海外製造商員工環境問題等,蘋果在多方面努力打造綠色形象,包括建造利用乾淨能源的數據中心、減少碳足跡、降低廢物與有毒化學品使用。

一年前,庫克決定採行EPEAT認證(電子產品環境評估工具,The Electronic Product Environmental Assessment Tool),後來又在退出與重回認證之間反覆;現在,庫克終於有環保法規專家可供諮詢了。

出自GigaOM

每日精選科技圈重要消息