廣播串流服務TuneIn融資2500萬美元,下一步鎖定「開始賺錢」

2013.05.31 by
許凱玲
廣播串流服務TuneIn融資2500萬美元,下一步鎖定「開始賺錢」
來自矽谷的廣播串流服務TuneIn,在最新一輪融資當中,成功募資2,500萬美元,執行長多那姆(John Donham)表示,這筆資金將會運...

來自矽谷的廣播串流服務TuneIn,在最新一輪融資當中,成功募資2,500萬美元,執行長多那姆(John Donham)表示,這筆資金將會運用於「賺錢策略」,野心勃勃地想要改變市值300億美元的廣播市場。為了能達成這項任務,John Donham從Google找來有十年經驗的Axel Martinez擔任財務長。

TuneIn提供7萬個現場與隨選廣播節目,數個月來用量大增,今年前四個月的用戶在線時間超過10億小時,每月有4千萬名活躍用戶,特別以行動裝置用戶成長最為顯著。

TuneIn現在要以營利為首要目標,不過多那姆自知這事件不簡單的事情,事實上許多廣播電台都還沒準備好。「一時之間,當地廣播電台可以接觸全球聽眾」,多那姆如是說,在舊金山可以聽到紐約的廣播節目,而廣播向來賴以維生的廣告,卻因地點問題在目前服務中難以提供。

為何不以內容訂閱方式向使用者收費呢?多那姆表示,廣播吸引人的原因之一就是免費,所以他會繼續保持廣播的免費特性。

目前TuneIn資本已達4,700萬美元,新一輪融資由Institutional Venture Partners領投,現有投資者Sequoia Capital、Google Ventures、和General Catalyst Partners都追加新的資金。

出自GigaOM

每日精選科技圈重要消息