Attachments.me 讓Gmail寄送附件不受限制

2013.05.31 by
免費資源網路社群
Attachments.me 讓Gmail寄送附件不受限制
如果非要使用 Gmail 信箱來傳送附件的話,很容易遇到檔案超過附件大小限制的問題(25 MB),大部分的人可能會改用雲端硬碟來分享檔案,若...

如果非要使用 Gmail 信箱來傳送附件的話,很容易遇到檔案超過附件大小限制的問題(25 MB),大部分的人可能會改用雲端硬碟來分享檔案,若可以把網路硬碟跟 Gmail 信箱結合那就太棒了!Attachments.me 能把你的 Gmail 郵件功能與四大雲端硬碟整合,包括 Dropbox、Google Drive、SkyDrive 及 Box,讓你直接把雲端硬碟裡的檔案夾帶到附件裡,而不用受附件大小的限制。

雖然
Gmail 早已整合 Google Drive 雲端硬碟,讓使用者可以在郵件中傳送最大 10 GB 附件,但你檔案可能不是存在 Google Drive,那 Attachments.me 就派上用場啦!其實它的運作原理很簡單,就是讓使用者省略掉自行去產生分享鏈結,在貼到郵件內的動作。另外,如果你是使用 Dropbox 的話,沒有單檔大小的限制。

你可能會和我一樣有個疑問:使用 Attachments.me 有沒有安全上的疑慮?因為使用這項服務前必須授權讓此應用程式能存取 Gmail 信箱和網路硬碟,我也是猶豫了一段時間,畢竟信箱和雲端空間都是蠻私人的服務,但從網路上使用者提供的意見、以及大型網站的報導看來,Attachments.me 始終有相當正面的評價,他們也保證不會讀取使用者的檔案或信箱。

無論如何,你都可以自由決定要不要使用這個便捷的功能,接下來我會開始介紹 Attachments.me ,有興趣的話就跟著我走吧!

資料來源:免費資源網路社群
文章出處:http://www.freegroup.org/2013/05/attachments-me/
連結: http://goo.gl/Oz1pI

每日精選科技圈重要消息