日車廂內廣告新嘗試~不需更換電源的電子紙看板

2013.06.03 by
顏理謙
日車廂內廣告新嘗試~不需更換電源的電子紙看板
對於每天搭乘捷運通勤的上班族來說,在捷運車廂內看到廣告已不是稀奇事。因此,該如何運用有限空間和時間抓住乘客眼球並達成宣傳作用,應該是廣告主最...

對於每天搭乘捷運通勤的上班族來說,在捷運車廂內看到廣告已不是稀奇事。因此,該如何運用有限空間和時間抓住乘客眼球並達成宣傳作用,應該是廣告主最需要擔心的事。大日本印刷(DNP)和JR東日本企劃為了找出更有效的車廂內廣告方式,因此將大日本印刷開發的電子紙導入JR東日本新潟分公司區域的車廂內廣告。預計將從本月五號開始進行為期一個月的實驗,實驗期間皆不需更換電源。

這次宣傳的目標是今年在新潟成立的兩間動漫體驗設施「新潟漫畫之家」與「新潟漫畫‧動畫情報館」,並且會將兩間設施的宣傳資料製作成車廂內的懸吊廣告。電子紙通常以玻璃製作,但這次為了確保車廂內的乘客安全,將採用塑膠材質的可彎曲電子紙。

本次車廂內廣告長寬各為217.6及163.2公厘,厚度為0.8公厘,加上電源的總重量不超過900公克。除了更換顯示內容的時候以外,電子紙並不需要電源,就算過程中電力用盡,也可以維持原本的顯示內容。這次實驗中將會播放收藏在新潟漫畫之家中的漫畫作品,每隔30秒會換頁。

資料來源:mynavi大日本印刷

每日精選科技圈重要消息